Juni 16, 2024
Presiden Jokowi mengucapkan selamat kepada Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto dan Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, usai pelantikan, Senin (21/01/2022), di Istana Negara, Jakarta. (Foto: Humas Setkab/Jay)

JAKARTA, SUARAUMAT.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) dan Wakil Kepala Otorita IKN, Kamis (10/03/2022) sore. Selain itu, Presiden juga akan melantik Gubernur Sulawesi Selatan (Sulawesi Selatan) untuk sisa masa jabatan 2022-2023.

Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengungkapkan Bambang Susantono akan dilantik sebagai Kepala Otorita IKN dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe. Sementara Andi Sudirman Sulaiman akan dilantik sebagai Gubernur Sulawesi Selatan.

“Kamis sore pukul 15.00 WIB di Istana Negara, Presiden akan melantik Andi Sudirman Sulaiman sebagai Gubernur Sulawesi Selatan. Kemudian posisi Kepala Badan Otorita IKN dijabat oleh Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe sebagai Wakil Kepala Badan Otorita IKN,” kata Heru, Kamis (10/03/2022) pagi, di Jakarta.

Heru mengatakan, pelantikan ketiga pejabat negara itu akan disiarkan langsung oleh Sekretariat Presiden.

“Tentunya acara pelantikan akan disiarkan secara live streaming melalui akun Youtube Sekretariat Presiden mulai pukul 14.45 WIB, diawali dengan prosesi pelantikan Gubernur Sulawesi Selatan,” ujarnya.

(kn)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Skip to content