Juni 20, 2024

Buka Takmir Ramadan, Bupati Tangerang: Momentum pererat ukhuwah Islamiyah
Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam kegiatan takmir Ramadan di Masjid Jami Baitul Amin Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Senin 4 April 2022. (Suaraumat.com/Setda Kab. Tangerang)

TANGERANG, SUARAUMAT.com – Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menyambut baik kegiatan takmir Ramadan oleh MUI di Kecamatan Cikupa dan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menggalakan ibadah dan berbagai kegiatan yang bermanfaat.

“Hendaknya bulan suci Ramadan, bulan yang penuh berkah harus dibarengi dengan kegiatan ibadah yang lain seperti tadarus Alquran, salat tarawih, juga memperdalam ilmu Alquran,” ujar Zaki di depan para ulama, tokoh, dan masyarakat Cikupa dalam takmir Ramadan di Masjid Jami Baitul Amin Desa Pasir Gadung, Cikupa, Senin 4 April 2022.

Bupati mengatakan, dengan segala kelebihan yang ada di bulan Ramadan, sudah sepantasnya sebagai umat Islam untuk selalu bersyukur dan bahagia karena bisa dipertemukan kembali dengan bulan Ramadan.

“Dan sebagai ekspresi rasa syukur dan gembira tersebut, Ramadan tentunya harus diisi dengan memperbanyak ibadah dan terus meningkatkan kualitas ibadah agar menjadi lebih baik lagi,” lanjutnya.

Bupati Zaki berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk semakin mempererat ukhuwah Islamiyah antarsesama muslim dan seluruh lapisan komponen masyarakat di wilayah Kabupaten Tangerang khususnya yang ada di Kecamatan Cikupa.

Ketua MUI Kabupaten Cikupa H. Yayan Mulyana menjelaskan, takmir Ramadan merupakan agenda rutin MUI Kecamatan Cikupa di setiap bulan Ramadhan. Kegiatan takmir Ramadan merupakan wadah untuk mempertemukan ulama dan umaro, khususnya di Kecamatan Cikupa.

“Sekaligus juga silaturrahmi antara tokoh-tokoh agama di Kecamatan Cikupa,” ungkap Yayan.

Yayan juga menambahkan, pelaksanaan takmir Ramadan diisi dengan berbagai kegiatan antara lain pengajian dan ceramah agama dengan beberapa narasumber dalam rangka menambah ilmu agama, serta menyempurnakan ibadah puasa di bulan Ramadan.

Pewarta: Kun/Editor: Kun

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Skip to content